Omelette à la vanille et au safran

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Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 2 oeufs
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 20 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 filaments de safran

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau.

Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette à l'aide d'un fouet. Verser le lait, incorporer le sucre, les graines de vanille et le safran.

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre, attendre qu'il mousse et y verser le contenu du saladier. Laisser prendre en manipulant la poêle sans toucher aux oeufs. Replier l'omelette sur elle-même et dresser dans un plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Omelette à la vanille et au safran

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 2 pers.
Ingredients de la recette
(pour 2 personnes)
  • 2 oeufs
  • 10 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 20 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 2 filaments de safran

Préparation de la recette

Pour : 2 pers.

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau.

Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette à l'aide d'un fouet. Verser le lait, incorporer le sucre, les graines de vanille et le safran.

Dans une petite poêle, faire fondre le beurre, attendre qu'il mousse et y verser le contenu du saladier. Laisser prendre en manipulant la poêle sans toucher aux oeufs. Replier l'omelette sur elle-même et dresser dans un plat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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