Omelette de chèvre frais mentholée et pignons de pin

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de salade
  • 120 gr de La brique Président
  • 8 oeufs
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux (demi-sel )
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 brindilles de thym (frais)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Hacher la menthe.

Dans un plat, verser l'huile d'olive, ajouter le thym et la menthe. Couper le chèvre en morceaux et le plonger dans cette marinade. Laisser mariner 15 minutes.

Déposer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, chauffer et faire colorer légèrement. Réserver.

Battre les œufs en omelette.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, attendre qu'il mousse et y verser les œufs battus. Laisser prendre en manipulant la poêle sans toucher aux oeufs. Lorsque l'omelette est presque prête, répartir à sa surface les morceaux de chèvre marinés préalablement égouttés.

Rouler l'omelette sur elle-même à l'aide d'une spatule, la retirer du feu et la déposer sur un plat. Parsemer des pignons de pin grillés. Accompagner du mesclun.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Omelette de chèvre frais mentholée et pignons de pin

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr de salade
  • 120 gr de La brique Président
  • 8 oeufs
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux (demi-sel )
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 brindilles de thym (frais)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Hacher la menthe.

Dans un plat, verser l'huile d'olive, ajouter le thym et la menthe. Couper le chèvre en morceaux et le plonger dans cette marinade. Laisser mariner 15 minutes.

Déposer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, chauffer et faire colorer légèrement. Réserver.

Battre les œufs en omelette.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, attendre qu'il mousse et y verser les œufs battus. Laisser prendre en manipulant la poêle sans toucher aux oeufs. Lorsque l'omelette est presque prête, répartir à sa surface les morceaux de chèvre marinés préalablement égouttés.

Rouler l'omelette sur elle-même à l'aide d'une spatule, la retirer du feu et la déposer sur un plat. Parsemer des pignons de pin grillés. Accompagner du mesclun.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

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