Paillasson de pommes de terre aux herbes

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 500 gr de pommes de terre
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 8 cl d' huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les herbes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller et hacher le persil.

Peler et laver les pommes de terre, les râper.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d'huile et 15 g de beurre (à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre. Laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une première coloration. Retourner le paillasson à l'aide d'une spatule, continuer la cuisson à feu doux.

Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Paillasson de pommes de terre aux herbes

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 500 gr de pommes de terre
  • 50 gr de Beurre gastronomique
  • 8 cl d' huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les herbes. Ciseler la ciboulette. Effeuiller et hacher le persil.

Peler et laver les pommes de terre, les râper.

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées aux herbes.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cl d'huile et 15 g de beurre (à adapter en fonction du diamètre de la poêle), y étaler une couche du mélange à base de pommes de terre. Laisser cuire jusqu'à l'apparition d'une première coloration. Retourner le paillasson à l'aide d'une spatule, continuer la cuisson à feu doux.

Lorsque la galette est dorée sur les deux faces, égoutter. Assaisonner. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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