Pain aux fruits secs

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine complète
  • 17 cl d' eau (tiède)
  • 15 gr de levure fraîche (émiettée)
  • 20 gr de bananes séchées
  • 20 gr de cranberries
  • 20 gr de noix
  • 20 gr de lin
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 6 gr de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Hacher grossièrement les fruits secs.

Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le beurre, le sel et l'eau tiède.

Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain. Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Pain aux fruits secs

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 250 gr de farine complète
  • 17 cl d' eau (tiède)
  • 15 gr de levure fraîche (émiettée)
  • 20 gr de bananes séchées
  • 20 gr de cranberries
  • 20 gr de noix
  • 20 gr de lin
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 6 gr de sel

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Hacher grossièrement les fruits secs.

Dans un saladier, mélanger la farine complète, la levure, les fruits, le beurre, le sel et l'eau tiède.

Pétrir, puis laisser lever 1 heure dans un endroit tiède couvert d'un linge.

Façonner le pain sur le plan de travail et le disposer sur une plaque de cuisson. Le laisser à nouveau reposer pendant 50 minutes (le pain doit avoir triplé de volume).

Préchauffer le four à 230°C (th 8).

Disposer dans le bas du four un récipient avec un peu d'eau de façon à réaliser de la vapeur. Enfourner le pain. Retirer le récipient au bout de 10 minutes de cuisson. Réduire la température du four à 200°C (th. 7) puis poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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