Pain perdu aux fruits de saison

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 tranche(s) pains de campagne
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 pêches

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec 50 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.

Plonger rapidement les tranches de pain dans le contenu du saladier.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire dorer une tranche de pain (réitérer l'opération avec le reste de tranches).

Peler et laver les fruits, les tailler en quartiers (ou en cubes). Les faire revenir dans le reste de beurre, saupoudrer du reste de sucre, faire légèrement caraméliser.

Disposer les fruits sur le pain doré et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Pain perdu aux fruits de saison

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 tranche(s) pains de campagne
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 pêches

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec 50 g de sucre, le sucre vanillé et le lait.

Plonger rapidement les tranches de pain dans le contenu du saladier.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire dorer une tranche de pain (réitérer l'opération avec le reste de tranches).

Peler et laver les fruits, les tailler en quartiers (ou en cubes). Les faire revenir dans le reste de beurre, saupoudrer du reste de sucre, faire légèrement caraméliser.

Disposer les fruits sur le pain doré et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?