Papillote de lapin aux herbes

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Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 cuisses de lapin
  • 4 c. à soupe de crème légère
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates
  • 8 champignons blancs
  • 4 gousses d' ail
  • 16 olives (dénoyautées)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 4 brindilles de thym
  • 2 c. à soupe de coriande
  • 2 c. à soupe d' estragon
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Laver et hacher les herbes.

Hacher les olives.

Peler et laver le céleri, le couper petits tronçons.

Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés.

Nettoyer les champignons, les tailler en quatre.

Badigeonner les cuisses de lapin d'huile d'olive, les assaisonner.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Découper 4 carrés de feuilles de papier sulfurisé d'environ 30 centimètre de côté. Répartir en leur centre le céléri, le thym, l'ail. Placer dessus une cuisse de lapin, les olives hachées, les morceaux de champignons et les dés de tomates. Disposer la crème et les herbes hachées, assaisonner. Refermer la papillote hermétiquement.

Enfourner et cuire 30 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Papillote de lapin aux herbes

Préparation : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 cuisses de lapin
  • 4 c. à soupe de crème légère
  • 1 branche de céleri
  • 2 tomates
  • 8 champignons blancs
  • 4 gousses d' ail
  • 16 olives (dénoyautées)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 4 brindilles de thym
  • 2 c. à soupe de coriande
  • 2 c. à soupe d' estragon
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et dégermer l'ail.

Laver et hacher les herbes.

Hacher les olives.

Peler et laver le céleri, le couper petits tronçons.

Monder les tomates, les épépiner et les couper en dés.

Nettoyer les champignons, les tailler en quatre.

Badigeonner les cuisses de lapin d'huile d'olive, les assaisonner.

Préchauffer le four à 190°C (th.6).

Découper 4 carrés de feuilles de papier sulfurisé d'environ 30 centimètre de côté. Répartir en leur centre le céléri, le thym, l'ail. Placer dessus une cuisse de lapin, les olives hachées, les morceaux de champignons et les dés de tomates. Disposer la crème et les herbes hachées, assaisonner. Refermer la papillote hermétiquement.

Enfourner et cuire 30 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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