Papillotes de cabillaud au citron vert et quinoa

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filets de cabillaud
  • 250 gr de quinoa
  • 0.5 courgette
  • 0.5 poivron jaune
  • 20 tomates cerises
  • 1 citron vert
  • 25 cl de Crème légère épaisse
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 15 gr de Beurre gastronomique doux
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les papillotes de cabillaud au citron vert :

Préchauffer le four à 165°C (th.5-6).

Laver le citron vert et en prélever quelques zestes.

Laver et râper la demi-courgette et tailler le demi-poivron en petits morceaux.

Dans un bol, mélanger la crème avec les zestes du citron. Assaisonner.

Huiler l'intérieur de 4 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau. Au centre, poser le filet de cabillaud, recouvrir du mélange crème et zestes. Disposer les légumes sur le poisson. Ajouter quelques tomates cerises et refermer les papillotes.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Cuire le quinoa dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes, rincer.

Dans une sauteuse, faire revenir le quinoa dans le beurre mousseux.

Servir la papillote accompagnée du quinoa.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Papillotes de cabillaud au citron vert et quinoa

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 filets de cabillaud
  • 250 gr de quinoa
  • 0.5 courgette
  • 0.5 poivron jaune
  • 20 tomates cerises
  • 1 citron vert
  • 25 cl de Crème légère épaisse
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 15 gr de Beurre gastronomique doux
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les papillotes de cabillaud au citron vert :

Préchauffer le four à 165°C (th.5-6).

Laver le citron vert et en prélever quelques zestes.

Laver et râper la demi-courgette et tailler le demi-poivron en petits morceaux.

Dans un bol, mélanger la crème avec les zestes du citron. Assaisonner.

Huiler l'intérieur de 4 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau. Au centre, poser le filet de cabillaud, recouvrir du mélange crème et zestes. Disposer les légumes sur le poisson. Ajouter quelques tomates cerises et refermer les papillotes.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Cuire le quinoa dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes, rincer.

Dans une sauteuse, faire revenir le quinoa dans le beurre mousseux.

Servir la papillote accompagnée du quinoa.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Vous êtes au courant ?