Pâte sablée

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 125 gr de Beurre gastronomique
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre glace (ou de sucre semoule)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes environ avant son utilisation.

Tamiser la farine.

Battre l'oeuf.

Déposer la farine sur un plan de travail propre, ajouter le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux, mélanger délicatement l'ensemble afin d'enrober le beurre dans la farine.

Ecraser la pâte entre les mains de manière à obtenir de gros grains. Creuser ce sablage en forme de puits, y incorporer le sel, l'oeuf battu et la vanille. Rabattre progressivement le sablage vers l'intérieur de la fontaine, mélanger rapidement.

Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans une feuille de papier film et la laisser reposer au frais durant 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Pâte sablée

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 8 pers.
Ingredients de la recette
(pour 8 personnes)
  • 125 gr de Beurre gastronomique
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre glace (ou de sucre semoule)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 8 pers.

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes environ avant son utilisation.

Tamiser la farine.

Battre l'oeuf.

Déposer la farine sur un plan de travail propre, ajouter le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux, mélanger délicatement l'ensemble afin d'enrober le beurre dans la farine.

Ecraser la pâte entre les mains de manière à obtenir de gros grains. Creuser ce sablage en forme de puits, y incorporer le sel, l'oeuf battu et la vanille. Rabattre progressivement le sablage vers l'intérieur de la fontaine, mélanger rapidement.

Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans une feuille de papier film et la laisser reposer au frais durant 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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