Pâtes aux fruits de mer

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de pâtes (conchiglies)
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 20 cl de undefined
  • 100 gr de crabes
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 150 gr de champignons blancs
  • gros sel
  • sel
  • poivre
  • moules marinières
  • 1 kg de moules

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les moules marinières :

Gratter et ébarber les moules. Les immerger dans de l'eau fraîche et les laver en renouvelant l'eau plusieurs fois, les laisser s'égoutter dans une passoire.

Eplucher, laver et hacher les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les faire suer une minute. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer légèrement. Ajouter les moules, assaisonner et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer ensuite de la cocotte, filtrer le jus (le réserver) et les décoquiller.

Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Nettoyer et émincer les champignons.

Décortiquer les crevettes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer l'ail et l'oignon, cuire 2 minutes et ajouter les champignons. Laisser cuire 5 minutes. Verser le jus de cuisson des moules et la crème. Porter à ébullition et ajouter les crevettes et les moules décortiquées. Cuire 1 minute.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel "al dente". Egoutter et verser dessus le contenu de la poêle. Bien mélanger. Répartir dans 4 assiettes, parsemer de chair de crabe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Pâtes aux fruits de mer

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de pâtes (conchiglies)
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 20 cl de undefined
  • 100 gr de crabes
  • 1 oignon
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 150 gr de champignons blancs
  • gros sel
  • sel
  • poivre
  • moules marinières
  • 1 kg de moules

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les moules marinières :

Gratter et ébarber les moules. Les immerger dans de l'eau fraîche et les laver en renouvelant l'eau plusieurs fois, les laisser s'égoutter dans une passoire.

Eplucher, laver et hacher les échalotes.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes, les faire suer une minute. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer légèrement. Ajouter les moules, assaisonner et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Les retirer ensuite de la cocotte, filtrer le jus (le réserver) et les décoquiller.

Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'ail (dégermé).

Nettoyer et émincer les champignons.

Décortiquer les crevettes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y déposer l'ail et l'oignon, cuire 2 minutes et ajouter les champignons. Laisser cuire 5 minutes. Verser le jus de cuisson des moules et la crème. Porter à ébullition et ajouter les crevettes et les moules décortiquées. Cuire 1 minute.

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel "al dente". Egoutter et verser dessus le contenu de la poêle. Bien mélanger. Répartir dans 4 assiettes, parsemer de chair de crabe.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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