Pavé de saumon, chou-fleur et oeufs pochés

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 yaourt au fromage blanc
  • 1 filet de saumon
  • chou-fleur
  • 4 oeufs
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et ciseler la ciboulette.

Tailler le filet de saumon en 4 pavés.

Laver le chou-fleur. Le détailler en petits bouquets. Le cuire 15 minutes à la vapeur. 7 minutes environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).

Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Porter de l'eau à frémissement, verser le vinaigre blanc. Casser les oeufs un à un dans des ramequins différents.

Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.

Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur. Verser une cuillerée à soupe de fromage blanc à la ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Pavé de saumon, chou-fleur et oeufs pochés

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 yaourt au fromage blanc
  • 1 filet de saumon
  • chou-fleur
  • 4 oeufs
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver et ciseler la ciboulette.

Tailler le filet de saumon en 4 pavés.

Laver le chou-fleur. Le détailler en petits bouquets. Le cuire 15 minutes à la vapeur. 7 minutes environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).

Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.

Porter de l'eau à frémissement, verser le vinaigre blanc. Casser les oeufs un à un dans des ramequins différents.

Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.

Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur. Verser une cuillerée à soupe de fromage blanc à la ciboulette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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