Perles du Japon en crème de coco et salade de mangue

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé (entier)
  • 40 cl de lait de coco (ou crème de coco)
  • 50 gr de sucre
  • 75 gr de perles du Japon
  • 1 mangue (bien mûre)
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 capsules de cardamome

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une casserole, réunir le lait et le lait de coco. Faire chauffer, lorsque le lait est bouillant, y déposer les perles du Japon. Cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement, les perles doivent être transparentes.

Retirer du feu et ajouter le sucre. Bien mélanger, replacer sur le feu de manière à juste faire épaissir la crème. Répartir dans de petites verrines, laisser refroidir et placer au frais.

Pour la salade de mangue :

Ouvrir les capsules de cardamome (les écraser éventuellement).

Peler, dénoyauter et tailler la mangue en petits dés. La placer dans un saladier avec la cardamome et le sirop. Bien mélanger. Placer au frais.

Servir les perles du Japon en crème de coco accompagnée de la salade de mangue rafraîchissante.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Perles du Japon en crème de coco et salade de mangue

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé (entier)
  • 40 cl de lait de coco (ou crème de coco)
  • 50 gr de sucre
  • 75 gr de perles du Japon
  • 1 mangue (bien mûre)
  • 2 c. à soupe de sirop de sucre de canne
  • 2 capsules de cardamome

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une casserole, réunir le lait et le lait de coco. Faire chauffer, lorsque le lait est bouillant, y déposer les perles du Japon. Cuire à feu doux environ 10 minutes en remuant régulièrement, les perles doivent être transparentes.

Retirer du feu et ajouter le sucre. Bien mélanger, replacer sur le feu de manière à juste faire épaissir la crème. Répartir dans de petites verrines, laisser refroidir et placer au frais.

Pour la salade de mangue :

Ouvrir les capsules de cardamome (les écraser éventuellement).

Peler, dénoyauter et tailler la mangue en petits dés. La placer dans un saladier avec la cardamome et le sirop. Bien mélanger. Placer au frais.

Servir les perles du Japon en crème de coco accompagnée de la salade de mangue rafraîchissante.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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