Petits légumes farcis

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Préparation : 45 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 4 petites tomates
  • 4 courgettes (rondes)
  • 4 oignons
  • 300 gr de chair à saucisse (ou de veau)
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • 2 tranches de pain de mie (rassis)
  • 5 brins de persil
  • 1 oeuf
  • Du gros sel
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les tomates. Tailler un chapeau. Extraire et réserver la chair contenue à l'intérieur de la tomate et saler l'intérieur. Placer les tomates à l'envers sur une grille de manière à les faire dégorger. Procéder de la même manière avec les courgettes.

Eplucher, laver, tailler un chapeau et extraire la pulpe contenue à l'intérieur des oignons. La réserver. Plonger les coques d'oignons obtenues dans une eau bouillante salée 2 à 3 minutes. Rafraîchir dans une eau glacée.

Pour la farce :

Mixer la mie de pain.

Hacher séparément la pulpe de tomates, de courgettes et d'oignons préalablement réservés.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon, ajouter la chair à saucisse. Assaisonner. Cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporer la pulpe de tomates et de courgettes, le persil, l'ail et la mie de pain. Assaisonner, bien remuer et cuire de nouveau à petits bouillons 10 minutes. Laisser refroidir et incorporer l'oeuf.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Placer les légumes à farcir dans un plat à four, y introduire la farce, couvrir avec les chapeaux. Arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive. Enfourner et cuire 30 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Petits légumes farcis

Préparation : 45 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 4 petites tomates
  • 4 courgettes (rondes)
  • 4 oignons
  • 300 gr de chair à saucisse (ou de veau)
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse d' ail
  • 2 tranches de pain de mie (rassis)
  • 5 brins de persil
  • 1 oeuf
  • Du gros sel
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver les tomates. Tailler un chapeau. Extraire et réserver la chair contenue à l'intérieur de la tomate et saler l'intérieur. Placer les tomates à l'envers sur une grille de manière à les faire dégorger. Procéder de la même manière avec les courgettes.

Eplucher, laver, tailler un chapeau et extraire la pulpe contenue à l'intérieur des oignons. La réserver. Plonger les coques d'oignons obtenues dans une eau bouillante salée 2 à 3 minutes. Rafraîchir dans une eau glacée.

Pour la farce :

Mixer la mie de pain.

Hacher séparément la pulpe de tomates, de courgettes et d'oignons préalablement réservés.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon, ajouter la chair à saucisse. Assaisonner. Cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Incorporer la pulpe de tomates et de courgettes, le persil, l'ail et la mie de pain. Assaisonner, bien remuer et cuire de nouveau à petits bouillons 10 minutes. Laisser refroidir et incorporer l'oeuf.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Placer les légumes à farcir dans un plat à four, y introduire la farce, couvrir avec les chapeaux. Arroser les légumes d'un filet d'huile d'olive. Enfourner et cuire 30 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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