Poêlée de pommes au Calvados

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 40 g de Beurre gastronomique doux
  • 4 pommes (Granny Smith ou Elstar)
  • 60 g de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de Calvados*
  • 4 boules de glace aux pommes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler les pommes, les épépiner. Les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes. Les faire colorer sur les 2 faces, saupoudrer de sucre et faire caraméliser légèrement. Flamber au Calvados*.

Sur assiette, répartir les quartiers de pommes en formant une rosace, placer au centre une boule de sorbet à la pomme verte. Verser un cordon de jus de cuisson.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Poêlée de pommes au Calvados

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 40 g de Beurre gastronomique doux
  • 4 pommes (Granny Smith ou Elstar)
  • 60 g de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de Calvados*
  • 4 boules de glace aux pommes

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler les pommes, les épépiner. Les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes. Les faire colorer sur les 2 faces, saupoudrer de sucre et faire caraméliser légèrement. Flamber au Calvados*.

Sur assiette, répartir les quartiers de pommes en formant une rosace, placer au centre une boule de sorbet à la pomme verte. Verser un cordon de jus de cuisson.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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