Pommes de terre en papillote, crème ciboulette

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Crème légère épaisse
  • 4 pommes de terre
  • 400 gr de fromage blanc
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de poivre aux 5 baies
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les éponger et envelopper chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium. Les déposer dans un plat à four. Enfourner et cuire de 45 à 60 minutes (selon la taille des pommes de terre). Vérifier la cuisson. Si les pommes de terre sont tendres, les retirer du four.

Eplucher, laver et hacher l’échalote.

Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Placer le fromage blanc et la crème dans un petit saladier, fouetter énergiquement. Ajouter l’échalote, la ciboulette et le poivre. Assaisonner. Placer au frais.

Placer au centre de la table la crème de ciboulette de manière à ce que chaque convive puisse se servir et déposer les pommes de terre dans chaque assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Pommes de terre en papillote, crème ciboulette

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Crème légère épaisse
  • 4 pommes de terre
  • 400 gr de fromage blanc
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de poivre aux 5 baies
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les éponger et envelopper chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium. Les déposer dans un plat à four. Enfourner et cuire de 45 à 60 minutes (selon la taille des pommes de terre). Vérifier la cuisson. Si les pommes de terre sont tendres, les retirer du four.

Eplucher, laver et hacher l’échalote.

Laver, égoutter et tailler la ciboulette en petits morceaux.

Placer le fromage blanc et la crème dans un petit saladier, fouetter énergiquement. Ajouter l’échalote, la ciboulette et le poivre. Assaisonner. Placer au frais.

Placer au centre de la table la crème de ciboulette de manière à ce que chaque convive puisse se servir et déposer les pommes de terre dans chaque assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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