Poulet en nage de légumes et crème de soja

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 cl de Crème légère fluide
  • 1 poulet
  • 200 g de pois gourmands
  • 8 pis de maïs
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 2 gousses d' ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 4 badianes
  • 4 brins de coriande
  • 12 cl de sauce soja
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler, laver et tailler le gingembre en fines tranches. Eplucher, laver, dégermer et émincer l’ail. Equeuter et laver les pois mange-tout. Laver la coriandre.

Tailler le poulet en morceaux (ou le cuire entier). Le placer dans une grande casserole, couvrir de bouillon de volaille, ajouter le gingembre, l’ail, le 5 épices, la badiane, la coriandre et 10 cl de sauce soja. Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure à feu moyen. Assaisonner. Ajouter les épis de maïs égouttés et les pois mange-tout 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au terme de cette cuisson, la chair du poulet doit légèrement commencer à se détacher des os. Laisser reposer.

Réaliser la crème de soja : dans un bol, verser la crème, ajouter le jus de citron vert et le reste de sauce soja.

Répartir le poulet, son bouillon et les légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Accompagner l’ensemble de crème de soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Poulet en nage de légumes et crème de soja

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 cl de Crème légère fluide
  • 1 poulet
  • 200 g de pois gourmands
  • 8 pis de maïs
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 2 gousses d' ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 4 badianes
  • 4 brins de coriande
  • 12 cl de sauce soja
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler, laver et tailler le gingembre en fines tranches. Eplucher, laver, dégermer et émincer l’ail. Equeuter et laver les pois mange-tout. Laver la coriandre.

Tailler le poulet en morceaux (ou le cuire entier). Le placer dans une grande casserole, couvrir de bouillon de volaille, ajouter le gingembre, l’ail, le 5 épices, la badiane, la coriandre et 10 cl de sauce soja. Porter à ébullition puis laisser mijoter 1 heure à feu moyen. Assaisonner. Ajouter les épis de maïs égouttés et les pois mange-tout 2 minutes avant la fin de la cuisson. Au terme de cette cuisson, la chair du poulet doit légèrement commencer à se détacher des os. Laisser reposer.

Réaliser la crème de soja : dans un bol, verser la crème, ajouter le jus de citron vert et le reste de sauce soja.

Répartir le poulet, son bouillon et les légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Accompagner l’ensemble de crème de soja.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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