Quiche à la ratatouille

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème légère fluide UHT
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la ratatouille :

Laver l'aubergine, la courgette et le poivron. Sans les peler, les couper en tronçons.

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux d'aubergine et de courgette, laisser cuire 4 minutes. Ajouter le poivron et l'oignon, saler et poivrer. Arrêter la cuisson, couvrir et laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le mélange 4 épices.

Dans le fond de tarte, disposer la ratatouille égouttée, le thym et le romarin frais, le fromage râpé. Verser délicatement la préparation précédente.

Enfourner et cuire 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Quiche à la ratatouille

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème légère fluide UHT
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la ratatouille :

Laver l'aubergine, la courgette et le poivron. Sans les peler, les couper en tronçons.

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux d'aubergine et de courgette, laisser cuire 4 minutes. Ajouter le poivron et l'oignon, saler et poivrer. Arrêter la cuisson, couvrir et laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le mélange 4 épices.

Dans le fond de tarte, disposer la ratatouille égouttée, le thym et le romarin frais, le fromage râpé. Verser délicatement la préparation précédente.

Enfourner et cuire 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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