Ragoût de concombres et oignons grelots à la menthe poivrée

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème légère épaisse
  • 1 concombre (de taille moyenne)
  • 16 oignons grelots
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 pomme Golden
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler, laver et épépiner le concombre. Le tailler en bâtonnets de 3 centimètres de long sur 1 centimètre de large.

Couper les tiges et laver les petits oignons.

Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur, y déposer 8 feuilles de menthe. Répartir sur la grille haute du cuit-vapeur, les bâtonnets de concombre et les petits oignons grelots. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et hacher les 2 feuilles de menthe restantes.

Peler, laver et épépiner la pomme. La tailler en quartiers. Déposer dans une casserole avec l'eau et cuire à couvert jusqu’à obtention d’une compote. Verser la crème. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les 2 feuilles de menthe hachées. Porter à ébullition et ajouter les concombres et les oignons grelots cuits à la vapeur. Mélanger.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Ragoût de concombres et oignons grelots à la menthe poivrée

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème légère épaisse
  • 1 concombre (de taille moyenne)
  • 16 oignons grelots
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 pomme Golden
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler, laver et épépiner le concombre. Le tailler en bâtonnets de 3 centimètres de long sur 1 centimètre de large.

Couper les tiges et laver les petits oignons.

Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur, y déposer 8 feuilles de menthe. Répartir sur la grille haute du cuit-vapeur, les bâtonnets de concombre et les petits oignons grelots. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et hacher les 2 feuilles de menthe restantes.

Peler, laver et épépiner la pomme. La tailler en quartiers. Déposer dans une casserole avec l'eau et cuire à couvert jusqu’à obtention d’une compote. Verser la crème. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les 2 feuilles de menthe hachées. Porter à ébullition et ajouter les concombres et les oignons grelots cuits à la vapeur. Mélanger.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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