Ragoût de pieds de cochon aux châtaignes

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 120 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 2 pieds de cochon (fendus en 2)
  • 1 oreilles de cochon
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 500 gr de châtaignes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 litre(s) de vin rouge* (Côtes du Rhône)
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille :

Eplucher et écraser l’ail. Blanchir les pieds de cochon 15 minutes. Rincer sous l’eau froide.

Dans un plat, verser le vin, ajouter les clous de girofle, l’ail et le bouquet garni, y plonger les pieds et l’oreille de cochon. Laisser mariner toute une nuit au frais.

Le lendemain :

Inciser la peau des châtaignes, les plonger 4 minutes dans une eau bouillante. Les rafraîchir et les éplucher.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher et hacher les oignons. Peler, laver et tailler les carottes en rondelles.

Retirer la viande de la marinade (réserver la marinade).

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons. Ajouter les pieds et l’oreille de cochon, la poitrine fumée, faire juste colorer. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser petit à petit la marinade réservée dans la cocotte (après en avoir retirer le bouquet garni et les clous de girofle). Assaisonner. Enfourner 2 heures. Ajouter les châtaignes 10 minutes avant la fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Ragoût de pieds de cochon aux châtaignes

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 120 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 2 pieds de cochon (fendus en 2)
  • 1 oreilles de cochon
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 500 gr de châtaignes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 litre(s) de vin rouge* (Côtes du Rhône)
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

La veille :

Eplucher et écraser l’ail. Blanchir les pieds de cochon 15 minutes. Rincer sous l’eau froide.

Dans un plat, verser le vin, ajouter les clous de girofle, l’ail et le bouquet garni, y plonger les pieds et l’oreille de cochon. Laisser mariner toute une nuit au frais.

Le lendemain :

Inciser la peau des châtaignes, les plonger 4 minutes dans une eau bouillante. Les rafraîchir et les éplucher.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher et hacher les oignons. Peler, laver et tailler les carottes en rondelles.

Retirer la viande de la marinade (réserver la marinade).

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons. Ajouter les pieds et l’oreille de cochon, la poitrine fumée, faire juste colorer. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser petit à petit la marinade réservée dans la cocotte (après en avoir retirer le bouquet garni et les clous de girofle). Assaisonner. Enfourner 2 heures. Ajouter les châtaignes 10 minutes avant la fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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