Ragoût de pommes de terre au chorizo

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 750 gr de pommes de terre (petites)
  • 4 tomates
  • 50 gr de chorizo
  • 16 olives (dénoyautées)
  • 3 oignons
  • 1 gousse(s) d' ail
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Brosser et laver les pommes de terre.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Eplucher, dégermer, laver et ciseler l'ail.

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger quelques secondes dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Peler alors les tomates facilement, les couper en deux, les épépiner. Concasser la chair.

Tailler le chorizo en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y saisir les rondelles de chorizo rapidement à feu vif. Les retirer. Déposer à la place les oignons émincés, cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les pommes de terre, l'ail, les tomates, les olives et le chorizo. Couvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 40 à 45 minutes.

Répartir le ragoût dans de petites cocottes individuelles, déguster bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Ragoût de pommes de terre au chorizo

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 45 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux
  • 750 gr de pommes de terre (petites)
  • 4 tomates
  • 50 gr de chorizo
  • 16 olives (dénoyautées)
  • 3 oignons
  • 1 gousse(s) d' ail
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Brosser et laver les pommes de terre.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Eplucher, dégermer, laver et ciseler l'ail.

Inciser la peau des tomates en croix, les plonger quelques secondes dans une eau bouillante jusqu'à ce que la peau éclate. Peler alors les tomates facilement, les couper en deux, les épépiner. Concasser la chair.

Tailler le chorizo en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y saisir les rondelles de chorizo rapidement à feu vif. Les retirer. Déposer à la place les oignons émincés, cuire 2 minutes en remuant. Ajouter les pommes de terre, l'ail, les tomates, les olives et le chorizo. Couvrir d'eau, assaisonner et laisser mijoter 40 à 45 minutes.

Répartir le ragoût dans de petites cocottes individuelles, déguster bien chaud!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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