Rosbeef au poivre

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 15 cl de crème légère
  • 1 kg de rosbeef
  • 50 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 verre de Cognac*
  • 4 c. à soupe de poivre Mignonnette
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Badigeonnez le rosbeef de 20g beurre fondu, le rouler dans le poivre.

Faites fondre 30g de beurre dans une poêle, y faire juste saisir le rosbeef sur toutes ses faces. Réservez la poêle de cuisson sans la nettoyer. Transvasez la viande dans un plat du four, enfournez et cuire 20 minutes. Retirez le rosbeef et maintenez le au chaud enveloppé de papier aluminium. Versez le cognac dans le plat de cuisson, bien gratter le fond afin d’en récupérer les sucs de cuisson.

Versez la crème liquide dans la poêle de cuisson réservée, ajoutez le jus au cognac. Portez à ébullition 5 minutes. Retirez du feu et incorporez la moutarde.

Déballez le rosbeef, taillez le en tranches (récupérez et ajoutez le jus issu de la découpe à la sauce).

Servez accompagné d'un gratin de pommes de terre et d’un cordon de sauce au poivre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Rosbeef au poivre

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Moyen
Pour : 6 pers.
Ingredients de la recette
(pour 6 personnes)
  • 15 cl de crème légère
  • 1 kg de rosbeef
  • 50 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 verre de Cognac*
  • 4 c. à soupe de poivre Mignonnette
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 6 pers.

Badigeonnez le rosbeef de 20g beurre fondu, le rouler dans le poivre.

Faites fondre 30g de beurre dans une poêle, y faire juste saisir le rosbeef sur toutes ses faces. Réservez la poêle de cuisson sans la nettoyer. Transvasez la viande dans un plat du four, enfournez et cuire 20 minutes. Retirez le rosbeef et maintenez le au chaud enveloppé de papier aluminium. Versez le cognac dans le plat de cuisson, bien gratter le fond afin d’en récupérer les sucs de cuisson.

Versez la crème liquide dans la poêle de cuisson réservée, ajoutez le jus au cognac. Portez à ébullition 5 minutes. Retirez du feu et incorporez la moutarde.

Déballez le rosbeef, taillez le en tranches (récupérez et ajoutez le jus issu de la découpe à la sauce).

Servez accompagné d'un gratin de pommes de terre et d’un cordon de sauce au poivre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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