Sablés bretons et caramel au beurre salé

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 385 g de Beurre salé
  • 245 g de sucre
  • 345 g de farine
  • 6 g de sel
  • 6 c. à soupe de crème légère
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les sablés bretons :

Sortir les 345g de beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, ajouter les 145g de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les 345g de farine et les 6g de sel. Mélanger de nouveau. Diviser la pâte obtenue en deux.

Fariner légèrement un plan de travail, y déposer les 2 morceaux de pâtes, les façonner en rouleaux de 5 centimètres de diamètre. Les envelopper d'un linge propre et les placer 1 heure au réfrigérateur.

Trancher ces rouleaux en rondelles de 2 centimètres de large et les placer dans de petits cercles en inox.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Pour le caramel au beurre salé :

Tailler les 40g de beurre froid en petits morceaux.

Verser 100g sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Hors du feu incorporer progressivement le beurre salé. Verser la crème liquide, mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Démouler les sablés et servir accompagnés du caramel au beurre salé.

Sablés bretons et caramel au beurre salé

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 385 g de Beurre salé
  • 245 g de sucre
  • 345 g de farine
  • 6 g de sel
  • 6 c. à soupe de crème légère
  • 2 c. à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour les sablés bretons :

Sortir les 345g de beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, ajouter les 145g de sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les 345g de farine et les 6g de sel. Mélanger de nouveau. Diviser la pâte obtenue en deux.

Fariner légèrement un plan de travail, y déposer les 2 morceaux de pâtes, les façonner en rouleaux de 5 centimètres de diamètre. Les envelopper d'un linge propre et les placer 1 heure au réfrigérateur.

Trancher ces rouleaux en rondelles de 2 centimètres de large et les placer dans de petits cercles en inox.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

Pour le caramel au beurre salé :

Tailler les 40g de beurre froid en petits morceaux.

Verser 100g sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Hors du feu incorporer progressivement le beurre salé. Verser la crème liquide, mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Démouler les sablés et servir accompagnés du caramel au beurre salé.

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