Tarte au coulommiers

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • Coulommiers Président
  • 10 tranches très fines de lard
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de Crème fraîche épaisse
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire la pâte à blanc : tapissez un moule d’environ 20 cm avec du papier sulfurisé, déposez la pâte et piquez-la à la fourchette. Enfournez à 180 °C. (th. 6) et faites-la cuire pendant 6 min.

Retirez la pâte, mais laissez le four allumé.

Faites rapidement dorer les tranches de lard dans une poêle antiadhésive, posez-les ensuite sur du papier absorbant.

Retirez toute la croûte du fromage puis coupez-le en petits cubes.

Répartissez un quart du fromage sur le fond de tarte, dressez par dessus les tranches de lard.

Versez le reste du fromage dans un mixer, ajoutez les œufs et mixez le tout sans trop insister.

Ajoutez la crème et mixez de nouveau.

Versez cette crème sur le fond de tarte en la répartissant bien.

Enfournez pour 25 min, la tarte doit alors avoir bien gonflé et être bien dorée.

Tarte au coulommiers

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • Coulommiers Président
  • 10 tranches très fines de lard
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de Crème fraîche épaisse
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faites cuire la pâte à blanc : tapissez un moule d’environ 20 cm avec du papier sulfurisé, déposez la pâte et piquez-la à la fourchette. Enfournez à 180 °C. (th. 6) et faites-la cuire pendant 6 min.

Retirez la pâte, mais laissez le four allumé.

Faites rapidement dorer les tranches de lard dans une poêle antiadhésive, posez-les ensuite sur du papier absorbant.

Retirez toute la croûte du fromage puis coupez-le en petits cubes.

Répartissez un quart du fromage sur le fond de tarte, dressez par dessus les tranches de lard.

Versez le reste du fromage dans un mixer, ajoutez les œufs et mixez le tout sans trop insister.

Ajoutez la crème et mixez de nouveau.

Versez cette crème sur le fond de tarte en la répartissant bien.

Enfournez pour 25 min, la tarte doit alors avoir bien gonflé et être bien dorée.

Vous êtes au courant ?