Salade de la mer

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 300 gr de haddock
  • 1 brocolis
  • 1 barquette d' algues
  • 100 gr de pousses germées
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faire dessaler les algues : les plonger dans de l'eau froide puis rincer. Réitérer l'opération au moins 3 fois. Les réserver dans un bol d'eau. Les émincer.

Effeuiller le haddock.

Laver et couper les brocolis en petits bouquets. Le cuire à l'anglaise : dans une grande casserole faire chauffer de l'eau salée au gros sel, y cuire les brocolis environ 15 minutes (ils doivent être cuits mais légèrement fermes). Les égoutter et les rafraîchir dans une eau glacée.

Dans un saladier, mélanger les brocolis, les algues, les pousses germées et le haddock. Poivrer.

Sauce crème :

Dans un bol, faire fondre le sel avec le vinaigre balsamique blanc, ajouter le miel, mélanger. Incorporer le yaourt bulgare.

Déguster la salade de la mer accompagnée de la sauce crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Salade de la mer

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 300 gr de haddock
  • 1 brocolis
  • 1 barquette d' algues
  • 100 gr de pousses germées
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Faire dessaler les algues : les plonger dans de l'eau froide puis rincer. Réitérer l'opération au moins 3 fois. Les réserver dans un bol d'eau. Les émincer.

Effeuiller le haddock.

Laver et couper les brocolis en petits bouquets. Le cuire à l'anglaise : dans une grande casserole faire chauffer de l'eau salée au gros sel, y cuire les brocolis environ 15 minutes (ils doivent être cuits mais légèrement fermes). Les égoutter et les rafraîchir dans une eau glacée.

Dans un saladier, mélanger les brocolis, les algues, les pousses germées et le haddock. Poivrer.

Sauce crème :

Dans un bol, faire fondre le sel avec le vinaigre balsamique blanc, ajouter le miel, mélanger. Incorporer le yaourt bulgare.

Déguster la salade de la mer accompagnée de la sauce crème.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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