Salade de quinoa, sauce au yaourt

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 250 gr de quinoa
  • 1 courgette
  • 1 citron vert
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincer le quinoa sous l'eau froide.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa. Cuire 12 minutes, le quinoa doit rester légèrement ferme. Le rafraîchir sous l’eau froide, égoutter et réserver au réfrigérateur.

Laver la peau de la courgette, tailler l'extrémité puis la râper.

Laver et ciseler la ciboulette.

Laver, effeuiller et hacher le persil plat.

Pour la sauce au yaourt :

Presser et récupérer le jus de citron. Le verser dans un bol, ajouter le yaourt. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

Dans un saladier, réunir le quinoa, la ciboulette, le persil et la courgette. Assaisonner, bien mélanger et placer 1 heure au frais.

Servir accompagné de la sauce au yaourt.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Salade de quinoa, sauce au yaourt

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 12 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 250 gr de quinoa
  • 1 courgette
  • 1 citron vert
  • 6 brins de persil
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rincer le quinoa sous l'eau froide.

Porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger le quinoa. Cuire 12 minutes, le quinoa doit rester légèrement ferme. Le rafraîchir sous l’eau froide, égoutter et réserver au réfrigérateur.

Laver la peau de la courgette, tailler l'extrémité puis la râper.

Laver et ciseler la ciboulette.

Laver, effeuiller et hacher le persil plat.

Pour la sauce au yaourt :

Presser et récupérer le jus de citron. Le verser dans un bol, ajouter le yaourt. Mélanger et assaisonner de sel et de poivre.

Dans un saladier, réunir le quinoa, la ciboulette, le persil et la courgette. Assaisonner, bien mélanger et placer 1 heure au frais.

Servir accompagné de la sauce au yaourt.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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