Salade en chaud/froid de champignons aux échalotes

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Tranches Ossau-Iraty
  • 100 gr de mâche
  • 100 gr de épinards
  • 100 gr de champignons blancs
  • 50 gr de noisettes
  • 20 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 3 c. à soupe d' huile de noisette
  • 1 c. à soupe de vinaigre (balsamique)
  • 1 c. à café de miel
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver la mâche et les pousses d'épinard. Réserver.

Découper des lamelles d'Ossau-Iraty.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Passer les champignons sous l'eau et les essuyer rapidement sur un papier absorbant. Les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre mousseux. Ajouter les champignons.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, réunir la fleur de sel, le poivre et le vinaigre. Mélanger. Ajouter le miel et l'huile de noisette. Mélanger de nouveau puis réserver.

Dans un beau saladier ou sur des assiettes, disposer le mélange de salade. Déposer les champignons tièdes, parsemer de noisettes et des lamelles de fromage. Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

Salade en chaud/froid de champignons aux échalotes

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Tranches Ossau-Iraty
  • 100 gr de mâche
  • 100 gr de épinards
  • 100 gr de champignons blancs
  • 50 gr de noisettes
  • 20 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 3 c. à soupe d' huile de noisette
  • 1 c. à soupe de vinaigre (balsamique)
  • 1 c. à café de miel
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver la mâche et les pousses d'épinard. Réserver.

Découper des lamelles d'Ossau-Iraty.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Passer les champignons sous l'eau et les essuyer rapidement sur un papier absorbant. Les couper en morceaux.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre mousseux. Ajouter les champignons.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, réunir la fleur de sel, le poivre et le vinaigre. Mélanger. Ajouter le miel et l'huile de noisette. Mélanger de nouveau puis réserver.

Dans un beau saladier ou sur des assiettes, disposer le mélange de salade. Déposer les champignons tièdes, parsemer de noisettes et des lamelles de fromage. Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

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