Salade tiède de lentilles et foie gras

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 200 gr de lentilles vertes
  • 200 gr de foie gras (cru )
  • 0.5 oignon
  • 0.5 carotte
  • 1 bouquets garni
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et tailler l'oignon en petits dés.

Peler et tailler la carotte en petits dés.

Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.

Tailler le foie gras en lamelles à l'aide d'un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l'eau chaude. Réserver au frais.

Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer quelques lamelles de foie gras dessus.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Salade tiède de lentilles et foie gras

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 25 minutes
Budget : Assez cher
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 200 gr de lentilles vertes
  • 200 gr de foie gras (cru )
  • 0.5 oignon
  • 0.5 carotte
  • 1 bouquets garni
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et tailler l'oignon en petits dés.

Peler et tailler la carotte en petits dés.

Faire fondre du beurre dans une cocotte, y faire suer la carotte. Ajouter les lentilles, le bouquet garni et verser 3 fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition et cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes. Saler à mi-cuisson.

Tailler le foie gras en lamelles à l'aide d'un couteau dont la lame a été préalablement trempée dans de l'eau chaude. Réserver au frais.

Egoutter les lentilles si besoin, les répartir dans 4 assiettes, parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin. Placer quelques lamelles de foie gras dessus.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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