Saumon au jus de pommes

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 130 gr de Beurre gastronomique (demi sel )
  • 4 pavés de saumon (sans peau)
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de jus de pomme
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le mousseux au jus de pommes :

Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y déposer les cerneaux de noix, les faire juste griller. Les concasser et les placer dans un saladier.

Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à développer une odeur s'apparentant à celle de la noisette. Le verser sur les noix concassées. Laisser infuser 30 minutes. Filtrer et réserver.

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs, déposer les jaunes dans un cul-de-poule (ou un saladier), verser le jus de pommes. Mélanger à l'aide d'un fouet. Placer le cul-de-poule au bain-marie, incorporer le beurre filtré tout en fouettant. Assaisonner.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pavés de saumon, cuire doucement à l'unilatéral (compter 10 à 15 minutes).

Dans 4 assiettes, répartir les pavés de saumon, verser un cordon de mousseux et parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Saumon au jus de pommes

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 130 gr de Beurre gastronomique (demi sel )
  • 4 pavés de saumon (sans peau)
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de jus de pomme
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le mousseux au jus de pommes :

Faire chauffer une poêle sans ajout de matière grasse, y déposer les cerneaux de noix, les faire juste griller. Les concasser et les placer dans un saladier.

Faire fondre 100 g de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il commence à développer une odeur s'apparentant à celle de la noisette. Le verser sur les noix concassées. Laisser infuser 30 minutes. Filtrer et réserver.

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs, déposer les jaunes dans un cul-de-poule (ou un saladier), verser le jus de pommes. Mélanger à l'aide d'un fouet. Placer le cul-de-poule au bain-marie, incorporer le beurre filtré tout en fouettant. Assaisonner.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pavés de saumon, cuire doucement à l'unilatéral (compter 10 à 15 minutes).

Dans 4 assiettes, répartir les pavés de saumon, verser un cordon de mousseux et parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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