Soufflé de pomme de terre au saumon fumé

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Préparation : 40 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse (légère fluide )
  • 2 pommes de terre (grosses Binjte ou Charlotte)
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 10 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de muscade
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres (la lame d'un couteau doit facilement pénètrer leur chair). Les passer au moulin à légumes de manière à obtenir une purée bien épaisse. Transvaser dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Tailler les tranches de saumon en lanières.

Faire chauffer la crème, l'incorporer bouillante à la purée. Assaisonner. Ajouter les jaunes d'œufs, le saumon et une pincée de muscade.

Battre les blancs d'oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, les incorporer délicatement à la purée. Assaisonner.

Beurrer 4 ramequins, y répartir le mélange ci-dessus. Enfourner et cuire 20 minutes environ.

Déguster aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Soufflé de pomme de terre au saumon fumé

Préparation : 40 minutes
Difficulté : Moyen
Cuisson : 20 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse (légère fluide )
  • 2 pommes de terre (grosses Binjte ou Charlotte)
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 10 gr de Beurre gastronomique
  • 1 pincée de muscade
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler et laver les pommes de terre. Les tailler en morceaux. Les plonger dans une casserole d'eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce qu'elles soient tendres (la lame d'un couteau doit facilement pénètrer leur chair). Les passer au moulin à légumes de manière à obtenir une purée bien épaisse. Transvaser dans un saladier.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Tailler les tranches de saumon en lanières.

Faire chauffer la crème, l'incorporer bouillante à la purée. Assaisonner. Ajouter les jaunes d'œufs, le saumon et une pincée de muscade.

Battre les blancs d'oeufs énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet, les incorporer délicatement à la purée. Assaisonner.

Beurrer 4 ramequins, y répartir le mélange ci-dessus. Enfourner et cuire 20 minutes environ.

Déguster aussitôt !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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