Soupe de fraises et nectarines au yaourt La Laitière

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt pot de verre Nature
  • 600 g de nectarines
  • 150 g d' abricots au sirop
  • 250 g de fraises
  • 0.5 clou de girofle
  • 150 g de quatre-quarts (au beurre salé)
  • 35 cl de Muscat de beaumes de venise
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Presser et récupérer le jus de citron.

Laver, tailler en deux et dénoyauter les nectarines.

Egoutter les abricots.

Verser le muscat dans une casserole, faire juste tiédir. Incorporer le miel.

Dans le bol d’un mixeur, réunir les nectarines, les abricots et le contenu de la casserole. Mixer et réserver au réfrigérateur.

Nettoyer et équeuter les fraises (en réserver 12 petites). Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.

Tailler le quatre-quarts en cubes de 2 centimètres.

Enfiler successivement les cubes de quatre-quarts et les fraises restantes (3 par brochettes) sur 4 petites piques à brochettes.

Répartir la soupe de nectarines dans 4 petites coupelles, verser dessus le coulis de fraises sans mélanger. Déposer au centre une cuillerée à café de yaourt La Laitière. Accompagner des brochettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Soupe de fraises et nectarines au yaourt La Laitière

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt pot de verre Nature
  • 600 g de nectarines
  • 150 g d' abricots au sirop
  • 250 g de fraises
  • 0.5 clou de girofle
  • 150 g de quatre-quarts (au beurre salé)
  • 35 cl de Muscat de beaumes de venise
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 citron

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Presser et récupérer le jus de citron.

Laver, tailler en deux et dénoyauter les nectarines.

Egoutter les abricots.

Verser le muscat dans une casserole, faire juste tiédir. Incorporer le miel.

Dans le bol d’un mixeur, réunir les nectarines, les abricots et le contenu de la casserole. Mixer et réserver au réfrigérateur.

Nettoyer et équeuter les fraises (en réserver 12 petites). Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.

Tailler le quatre-quarts en cubes de 2 centimètres.

Enfiler successivement les cubes de quatre-quarts et les fraises restantes (3 par brochettes) sur 4 petites piques à brochettes.

Répartir la soupe de nectarines dans 4 petites coupelles, verser dessus le coulis de fraises sans mélanger. Déposer au centre une cuillerée à café de yaourt La Laitière. Accompagner des brochettes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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