Soupe irlandaise

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 cl de Lait
  • 500 gr de pommes de terre (Charlotte)
  • 3 tranche de bacon
  • 1 oignon
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de Crème Entière
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et émincer l'oignon.

Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon. Ajouter les pommes de terre, mélanger, assaisonner. Verser le lait. Laisser cuire à couvert et à petit feu environ 1 heure.

Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon dans une poêle chaude, les faire dessécher légèrement. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et tailler en lanières.

Laver et égoutter le persil et la ciboulette.

Effeuiller le persil.

Ciseler la ciboulette.

Incorporer la crème en fin de cuisson du potage. Mélanger.

Verser le potage dans une soupière. Parsemer sa surface de tranches de bacon. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Décorer de feuilles de persil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Soupe irlandaise

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 cl de Lait
  • 500 gr de pommes de terre (Charlotte)
  • 3 tranche de bacon
  • 1 oignon
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 10 cl de Crème Entière
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher et émincer l'oignon.

Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l'oignon. Ajouter les pommes de terre, mélanger, assaisonner. Verser le lait. Laisser cuire à couvert et à petit feu environ 1 heure.

Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon dans une poêle chaude, les faire dessécher légèrement. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et tailler en lanières.

Laver et égoutter le persil et la ciboulette.

Effeuiller le persil.

Ciseler la ciboulette.

Incorporer la crème en fin de cuisson du potage. Mélanger.

Verser le potage dans une soupière. Parsemer sa surface de tranches de bacon. Saupoudrer de ciboulette ciselée. Décorer de feuilles de persil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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