Spaghettis bolognaise

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 11 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Gran Gusto
  • 250 g de Spaghettis
  • 300 g de rumsteak haché
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 20 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 brindille de thym
  • 2 feuilles de laurier (ou 3 brins de basilic)
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la sauce bolognaise :

Incisez la peau des tomates en croix, les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu'à ce que la peau éclate. Rafraîchissez dans une eau glacée et retirez facilement la peau. Taillez en deux et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.

Epluchez, lavez et émincez les échalotes.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Lorsqu'elles sont fondantes, ajoutez la viande. Remuez régulièrement de manière à bien détacher la viande et ne pas avoir de gros blocs. Assaisonnez et ajoutez les tomates. Déposez la brindille de thym et les feuilles de laurier. Mélangez et laissez mijoter environ 40 minutes. Au terme de la cuisson, retirerz le thym et le laurier.

A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de fromage.

Cuire les spaghettis "al dente" dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.

Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de parmesan.

Dégustez !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Spaghettis bolognaise

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 11 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Gran Gusto
  • 250 g de Spaghettis
  • 300 g de rumsteak haché
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 20 g de Beurre gastronomique doux
  • 1 brindille de thym
  • 2 feuilles de laurier (ou 3 brins de basilic)
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la sauce bolognaise :

Incisez la peau des tomates en croix, les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu'à ce que la peau éclate. Rafraîchissez dans une eau glacée et retirez facilement la peau. Taillez en deux et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.

Epluchez, lavez et émincez les échalotes.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Lorsqu'elles sont fondantes, ajoutez la viande. Remuez régulièrement de manière à bien détacher la viande et ne pas avoir de gros blocs. Assaisonnez et ajoutez les tomates. Déposez la brindille de thym et les feuilles de laurier. Mélangez et laissez mijoter environ 40 minutes. Au terme de la cuisson, retirerz le thym et le laurier.

A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de fromage.

Cuire les spaghettis "al dente" dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.

Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de parmesan.

Dégustez !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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