Pommes au four paysannes

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 60 g de Beurre gastronomique
  • 4 pommes (du type Golden)
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de Calvados*

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Lavez les pommes, entaillez-les sur tout le tour puis déposez-les dans un plat allant au four.

Mettez le Beurre gastronomique Président et la Crème légère Bridélice épaisse dans un bol et faites chauffer au micro-ondes quelques secondes, il faut que le mélange soit bien chaud.

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).

Versez le sucre dans une petite casserole. Faites-le fondre sur feu doux en faisant attention à ne pas le laisser brûler. Dès que le sucre caramélise, baissez le feu au minimum et ajoutez alors un tiers du mélange de beurre et de crème, mélangez bien avec une cuillère en bois. Une fois bien amalgamé recommencez l’opération deux fois.

Ajoutez le calvados* à ce caramel et mélangez une dernière fois.

Versez sur les pommes et enfournez le tout pour 40 minutes. Arrosez régulièrement les pommes avec le caramel.

A la sortie du four servez-les en les arrosant éventuellement d’un joli trait de crème légère épaisse Bridélice.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Il ne faut surtout pas oublier d’entailler les pommes sinon elles risqueraient d’éclater durant la cuisson.

Pommes au four paysannes

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 50 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 60 g de Beurre gastronomique
  • 4 pommes (du type Golden)
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de Calvados*

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Lavez les pommes, entaillez-les sur tout le tour puis déposez-les dans un plat allant au four.

Mettez le Beurre gastronomique Président et la Crème légère Bridélice épaisse dans un bol et faites chauffer au micro-ondes quelques secondes, il faut que le mélange soit bien chaud.

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).

Versez le sucre dans une petite casserole. Faites-le fondre sur feu doux en faisant attention à ne pas le laisser brûler. Dès que le sucre caramélise, baissez le feu au minimum et ajoutez alors un tiers du mélange de beurre et de crème, mélangez bien avec une cuillère en bois. Une fois bien amalgamé recommencez l’opération deux fois.

Ajoutez le calvados* à ce caramel et mélangez une dernière fois.

Versez sur les pommes et enfournez le tout pour 40 minutes. Arrosez régulièrement les pommes avec le caramel.

A la sortie du four servez-les en les arrosant éventuellement d’un joli trait de crème légère épaisse Bridélice.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Il ne faut surtout pas oublier d’entailler les pommes sinon elles risqueraient d’éclater durant la cuisson.

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