Tarte croquante aux pommes et à la cannelle

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 pommes (de type Golden)
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • jus d'un demi citron
  • 40 gr de sucre (en poudre)
  • 3 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe d' amandes (effilées)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Découpez un cercle de pâte d’environ 22 cm, posez le sur une plaque, piquez-le à la fourchette puis faites-le précuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Pendant ce temps, pelez puis coupez les pommes en cubes. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Faites chauffer une poêle à feu assez vif et dès qu’elle est bien chaude ajoutez le beurre, et les pommes dès que le beurre commence à grésiller. Faites-les bien dorer de tous les côtés. Ajoutez alors la cannelle et le sucre en poudre. Laissez le sucre caraméliser en tournant les pommes avec une spatule en bois pour bien les enrober de caramel pendant environ 10 minutes.

Versez-les alors sur la pâte et saupoudrez le tout avec les amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

Tarte croquante aux pommes et à la cannelle

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 gr de Beurre gastronomique doux
  • 2 pommes (de type Golden)
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • jus d'un demi citron
  • 40 gr de sucre (en poudre)
  • 3 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe d' amandes (effilées)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Découpez un cercle de pâte d’environ 22 cm, posez le sur une plaque, piquez-le à la fourchette puis faites-le précuire dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Pendant ce temps, pelez puis coupez les pommes en cubes. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de citron.

Faites chauffer une poêle à feu assez vif et dès qu’elle est bien chaude ajoutez le beurre, et les pommes dès que le beurre commence à grésiller. Faites-les bien dorer de tous les côtés. Ajoutez alors la cannelle et le sucre en poudre. Laissez le sucre caraméliser en tournant les pommes avec une spatule en bois pour bien les enrober de caramel pendant environ 10 minutes.

Versez-les alors sur la pâte et saupoudrez le tout avec les amandes effilées légèrement grillées à la poêle.

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