Tagliatelles à l'encre de seiche, sauce à la crème

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 35 cl de Crème fraîche épaisse
  • 30 gr d' algues
  • 300 gr de Tagliatelles
  • 400 gr de crevettes
  • 2 échalotes
  • 0.5 pot d’ oeufs de saumon
  • 25 g de Beurre gastronomique doux
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Faire dessaler les algues : les plonger dans une eau froide puis rincer. Réitérer l'opération au moins 3 fois. Les réserver dans un bol d'eau. Au dernier moment, les couper finement.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée au gros sel, y déposer les tagliatelles. Cuire 2 à 3 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, y déposer les échalotes émincées, cuire sans coloration. Ajouter les crevettes, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Cuire 1 minute et déglacer au vin blanc. Hors du feu, incorporer la crème fraîche, mélanger et couvrir pour maintenir la préparation chaude.

Egoutter les tagliatelles, les déposer dans un grand plat, les mélanger avec les algues. Verser dessus le contenu de la poêle. Déposer quelques œufs de saumon et déguster rapidement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tagliatelles à l'encre de seiche, sauce à la crème

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 35 cl de Crème fraîche épaisse
  • 30 gr d' algues
  • 300 gr de Tagliatelles
  • 400 gr de crevettes
  • 2 échalotes
  • 0.5 pot d’ oeufs de saumon
  • 25 g de Beurre gastronomique doux
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Faire dessaler les algues : les plonger dans une eau froide puis rincer. Réitérer l'opération au moins 3 fois. Les réserver dans un bol d'eau. Au dernier moment, les couper finement.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée au gros sel, y déposer les tagliatelles. Cuire 2 à 3 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, y déposer les échalotes émincées, cuire sans coloration. Ajouter les crevettes, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Cuire 1 minute et déglacer au vin blanc. Hors du feu, incorporer la crème fraîche, mélanger et couvrir pour maintenir la préparation chaude.

Egoutter les tagliatelles, les déposer dans un grand plat, les mélanger avec les algues. Verser dessus le contenu de la poêle. Déposer quelques œufs de saumon et déguster rapidement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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