Tagliatelles au thon

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse (légère fluide )
  • 400 gr de Tagliatelles
  • 1 grosse(s) boite(s) de thon
  • 6 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 12 olives (dénoyautées)
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 40 gr de Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani
  • 1 c. à café de curry
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Réaliser un coulis de tomates : peler, épépiner et tailler les tomates en morceaux. Eplucher, laver et couper l’oignon blanc en rondelles. Réunir les tomates et l’oignon dans une casserole. Cuire 20 minutes à feu moyen (ajouter ½ verre d’eau si les tomates ne sont pas juteuses) jusqu’à l’obtention d’une compote. Laisser tiédir et mixer.

Tailler les olives en rondelles.

Egoutter et émietter le thon.

Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge et l’ail (dégermé).

Tailler le parmesan en copeaux.

Effeuiller, laver et hacher la coriandre.

Dans une poêle, placer et faire fondre le beurre, y faire revenir le thon 2 à 3 minutes. Ajouter les olives, le coulis de tomates, l’oignon, le sucre, l’ail, la coriandre et le curry. Laisser mijoter 5 minutes et incorporer la crème. Assaisonner et maintenir au chaud à couvert.

Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Egoutter et répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer quelques cuillerées de sauce. Parsemer de copeaux de parmesan.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tagliatelles au thon

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 20 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse (légère fluide )
  • 400 gr de Tagliatelles
  • 1 grosse(s) boite(s) de thon
  • 6 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 12 olives (dénoyautées)
  • 20 gr de Beurre gastronomique
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 40 gr de Grangusto Pastissimo Classico 100g Galbani
  • 1 c. à café de curry
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Réaliser un coulis de tomates : peler, épépiner et tailler les tomates en morceaux. Eplucher, laver et couper l’oignon blanc en rondelles. Réunir les tomates et l’oignon dans une casserole. Cuire 20 minutes à feu moyen (ajouter ½ verre d’eau si les tomates ne sont pas juteuses) jusqu’à l’obtention d’une compote. Laisser tiédir et mixer.

Tailler les olives en rondelles.

Egoutter et émietter le thon.

Eplucher, laver et ciseler l’oignon rouge et l’ail (dégermé).

Tailler le parmesan en copeaux.

Effeuiller, laver et hacher la coriandre.

Dans une poêle, placer et faire fondre le beurre, y faire revenir le thon 2 à 3 minutes. Ajouter les olives, le coulis de tomates, l’oignon, le sucre, l’ail, la coriandre et le curry. Laisser mijoter 5 minutes et incorporer la crème. Assaisonner et maintenir au chaud à couvert.

Plonger les tagliatelles dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Egoutter et répartir les pâtes dans 4 assiettes creuses. Déposer quelques cuillerées de sauce. Parsemer de copeaux de parmesan.

Servir bien chaud !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Vous êtes au courant ?