Tagliatelles façon carbonara

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 c. à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 225 gr de Tagliatelles
  • 1 poireau
  • 20 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 8 champignons blancs
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Retirer les premières feuilles du poireau. Le laver. Le tailler en julienne.

Nettoyer et émincer les champignons.

Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes. Egoutter.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux. Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur les tagliatelles bien chaudes.

Servir à l'assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tagliatelles façon carbonara

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 5 c. à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 225 gr de Tagliatelles
  • 1 poireau
  • 20 gr de Rouleau gastronomique doux
  • 8 champignons blancs
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Retirer les premières feuilles du poireau. Le laver. Le tailler en julienne.

Nettoyer et émincer les champignons.

Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes. Egoutter.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu'à évaporer de leurs eaux. Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d'œuf. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur les tagliatelles bien chaudes.

Servir à l'assiette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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