Tandoori de poulet, riz au curry

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 4 cuisses de poulet
  • 200 gr de riz basmati
  • 2 gousses d' ail
  • 2 c. à soupe de épices tandoori
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de coriande
  • 1 c. à soupe de menthe
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de amandes effilées
  • gros sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la marinade tandoori :

Eplucher, dégermer, laver et écraser l’ail. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre et la menthe.

Dans un saladier, verser le yaourt nature, saupoudrer de poudre de tandoori. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et la menthe. Mélanger.

Badigeonner les cuisses de poulet de marinade. Les déposer dans un plat du four et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Enfourner le poulet 30 à 35 minutes (le retourner à mi-cuisson).

 

Pour le riz au curry :

Cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel et parfumé de curry 11 minutes environ. Egoutter.

Dresser les cuisses de poulet tandoori sur assiette accompagnées du riz au curry. Parsemer d'amandes effilées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tandoori de poulet, riz au curry

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 4 cuisses de poulet
  • 200 gr de riz basmati
  • 2 gousses d' ail
  • 2 c. à soupe de épices tandoori
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de coriande
  • 1 c. à soupe de menthe
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de amandes effilées
  • gros sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la marinade tandoori :

Eplucher, dégermer, laver et écraser l’ail. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre et la menthe.

Dans un saladier, verser le yaourt nature, saupoudrer de poudre de tandoori. Ajouter l’ail, le gingembre, la coriandre et la menthe. Mélanger.

Badigeonner les cuisses de poulet de marinade. Les déposer dans un plat du four et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Enfourner le poulet 30 à 35 minutes (le retourner à mi-cuisson).

 

Pour le riz au curry :

Cuire le riz dans une eau bouillante salée au gros sel et parfumé de curry 11 minutes environ. Egoutter.

Dresser les cuisses de poulet tandoori sur assiette accompagnées du riz au curry. Parsemer d'amandes effilées.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Vous êtes au courant ?