Tartare de fruits rouges aux épices

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème légère fluide UHT
  • 400 gr de fraises
  • 100 gr de framboises
  • 100 gr de mûres
  • 2 gousses de vanille
  • 30 gr de sucre glace
  • 50 cl de vin rouge*
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 grains de poivre
  • 3 baies
  • 2 jus de citron
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 badianes (anis étoilée)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le sirop :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Dans une casserole, verser le vin, y déposer la gousse de vanille fendue, le poivre, le genièvre, les clous de girofle, la cannelle, l'anis étoilée. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Ajouter le miel, laisser infuser et refroidir. Placer au frais 2 heures puis filtrer.

Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Les déposer dans le sirop au même titre que les framboises et les mûres.

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Verser la crème dans un saladier, y déposer les graines de vanille et fouetter. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.

Disposer les fruits rouges égoutter dans un cercle (d'environ 8 centimètres de diamètre) déposer dessus la crème fouettée. Lisser. Placer au frais quelques minutes.

Sur assiette, retirer le cercle, verser un trait de sirop et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tartare de fruits rouges aux épices

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 15 cl de Crème légère fluide UHT
  • 400 gr de fraises
  • 100 gr de framboises
  • 100 gr de mûres
  • 2 gousses de vanille
  • 30 gr de sucre glace
  • 50 cl de vin rouge*
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 grains de poivre
  • 3 baies
  • 2 jus de citron
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 badianes (anis étoilée)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour le sirop :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Dans une casserole, verser le vin, y déposer la gousse de vanille fendue, le poivre, le genièvre, les clous de girofle, la cannelle, l'anis étoilée. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Ajouter le miel, laisser infuser et refroidir. Placer au frais 2 heures puis filtrer.

Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en morceaux. Les déposer dans le sirop au même titre que les framboises et les mûres.

Récupérer les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Verser la crème dans un saladier, y déposer les graines de vanille et fouetter. Ajouter le sucre et fouetter de nouveau jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet.

Disposer les fruits rouges égoutter dans un cercle (d'environ 8 centimètres de diamètre) déposer dessus la crème fouettée. Lisser. Placer au frais quelques minutes.

Sur assiette, retirer le cercle, verser un trait de sirop et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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