Tartare de légumes à la brousse de brebis

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Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Brousse de Brebis
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 10 haricots verts
  • de chou-fleur
  • 1 avocat
  • 1 oignon blanc
  • 5 champignons blancs
  • 1 girofle
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • gros sel
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron. Eplucher et laver la carotte, le concombre et l’oignon.

Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide. Les éponger, les citronner.

Inciser la peau des tomates en croix. Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée, les peler.

Diviser le chou-fleur en petits bouquets.

Laver les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes). Rafraîchir.

Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.

Au dernier moment, peler l’avocat. Le couper en deux, le dénoyauter. Citronner sa chair. Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon et les yaourts. Mélanger et assaisonner. Tailler en dés l’autre moitié.

Regrouper les dés de légumes dans un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.

Ecraser la brousse de brebis Lou Pérac à l’aide d’une fourchette, l’assaisonner de piment d’Espelette.

Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrir du tartare.

Servir très frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tartare de légumes à la brousse de brebis

Préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Brousse de Brebis
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 10 haricots verts
  • de chou-fleur
  • 1 avocat
  • 1 oignon blanc
  • 5 champignons blancs
  • 1 girofle
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • gros sel
  • sel

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron. Eplucher et laver la carotte, le concombre et l’oignon.

Plonger les champignons dans deux bains d’eau froide. Les éponger, les citronner.

Inciser la peau des tomates en croix. Les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu’à ce que la peau éclate. Les refroidir dans une eau glacée, les peler.

Diviser le chou-fleur en petits bouquets.

Laver les haricots équeutés et les bouquets de chou-fleur. Les plonger 5 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel (ils doivent rester fermes). Rafraîchir.

Tailler l’ensemble des légumes en petits dés.

Au dernier moment, peler l’avocat. Le couper en deux, le dénoyauter. Citronner sa chair. Ecraser une moitié d’avocat, ajouter l’oignon et les yaourts. Mélanger et assaisonner. Tailler en dés l’autre moitié.

Regrouper les dés de légumes dans un saladier, les mélanger à la crème d’avocat.

Ecraser la brousse de brebis Lou Pérac à l’aide d’une fourchette, l’assaisonner de piment d’Espelette.

Déposer une couche de brousse au fond d’un verre, recouvrir du tartare.

Servir très frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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