Tarte au livarot

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 0.5 Petit Livarot   
  • 2 oignons
  • 8 tranche(s) de bacon
  • 75 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 250 gr de farine de blé T55
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 5 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la pâte briochée :

Faire fondre le beurre.

Délayer la levure avec le lait dans un saladier. Ajouter la farine, l'oeuf, 50g de beurre fondu et une pincée de sel. Pétrir la pâte. La façonner en boule.

Etaler la pâte, la placer sur une plaque du four anti-adhésive. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Ecroûter le livarot, le tailler en fines tranches.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, y déposer les oignons, cuire environ 20 minutes. Laisser tiédir et en couvrir le fond de tarte. Répartir les tranches de bacon en surface et déposer le fromage. Napper de crème fraîche.

Enfourner et cuire 40 minutes. La surface de la tarte doit colorer. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes et tailler en parts égales.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tarte au livarot

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 40 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 0.5 Petit Livarot   
  • 2 oignons
  • 8 tranche(s) de bacon
  • 75 gr de Beurre gastronomique doux
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 250 gr de farine de blé T55
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 5 cl de Lait bio demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la pâte briochée :

Faire fondre le beurre.

Délayer la levure avec le lait dans un saladier. Ajouter la farine, l'oeuf, 50g de beurre fondu et une pincée de sel. Pétrir la pâte. La façonner en boule.

Etaler la pâte, la placer sur une plaque du four anti-adhésive. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Ecroûter le livarot, le tailler en fines tranches.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle, y déposer les oignons, cuire environ 20 minutes. Laisser tiédir et en couvrir le fond de tarte. Répartir les tranches de bacon en surface et déposer le fromage. Napper de crème fraîche.

Enfourner et cuire 40 minutes. La surface de la tarte doit colorer. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes et tailler en parts égales.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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