Tarte au thon étoilée d'anchois

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Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 boules de Mozzarella
  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 300 g de thon
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • 12 filets d' anchois marinés

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte antiadhésif. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et répartir dessus des légumes secs (ou du riz pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la pré cuisson). Enfourner et pré cuire la pâte 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et tailler les tomates en fines tranches. Egoutter et émietter le thon. Egoutter et couper la mozzarella en rondelles. Réserver.

Retirer la pâte du four (jeter les légumes secs qu’elle contient) et recouvrir son fond de moutarde. Répartir le thon émietté sur toute la surface et recouvrir de tranches de tomates. Répartir la mozzarella. Disposer dessus les filets d’anchois en formant une étoile. Enfourner 35 minutes.

A servir chaude, tiède ou froide !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tarte au thon étoilée d'anchois

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 2 boules de Mozzarella
  • 1 pâte brisée
  • 4 tomates
  • 300 g de thon
  • 4 c. à soupe de moutarde
  • 12 filets d' anchois marinés

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte antiadhésif. La couvrir d’une feuille de papier sulfurisée et répartir dessus des légumes secs (ou du riz pour éviter que la pâte ne gonfle lors de la pré cuisson). Enfourner et pré cuire la pâte 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et tailler les tomates en fines tranches. Egoutter et émietter le thon. Egoutter et couper la mozzarella en rondelles. Réserver.

Retirer la pâte du four (jeter les légumes secs qu’elle contient) et recouvrir son fond de moutarde. Répartir le thon émietté sur toute la surface et recouvrir de tranches de tomates. Répartir la mozzarella. Disposer dessus les filets d’anchois en formant une étoile. Enfourner 35 minutes.

A servir chaude, tiède ou froide !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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