Tarte aux poireaux et chaource

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème légère fluide
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 blancs de poireaux
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 150 gr de Chaource
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Placer au frais.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le laver et l'émincer finement.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer le poireau. Cuire 10 à 15 minutes à feu doux. Assaisonner. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper le chaource en petits morceaux.

Dans un saladier, casser et déposer deux oeufs entiers et deux jaunes, battre en omelette puis verser la crème. Mélanger de nouveau, assaisonner.

Retirer le moule à tarte du réfrigérateur, répartir sur son fond le poireau refroidi ainsi que le chaource. Verser le contenu du saladier.

Enfourner et cuire 15 minutes à la température du préchauffage et poursuivre la cuisson 15 minutes à 160°C (th.5).

Couper en parts égales et servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tarte aux poireaux et chaource

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 30 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème légère fluide
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 blancs de poireaux
  • 15 gr de Beurre gastronomique
  • 150 gr de Chaource
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Placer au frais.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le laver et l'émincer finement.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer le poireau. Cuire 10 à 15 minutes à feu doux. Assaisonner. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper le chaource en petits morceaux.

Dans un saladier, casser et déposer deux oeufs entiers et deux jaunes, battre en omelette puis verser la crème. Mélanger de nouveau, assaisonner.

Retirer le moule à tarte du réfrigérateur, répartir sur son fond le poireau refroidi ainsi que le chaource. Verser le contenu du saladier.

Enfourner et cuire 15 minutes à la température du préchauffage et poursuivre la cuisson 15 minutes à 160°C (th.5).

Couper en parts égales et servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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