Tarte caramélisée aux fruits

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Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Beurre
  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 200 gr de raisins
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, y étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer de sucre glace l'autre côté. Tailler des cercles de 10 à 12 centimètres de diamètre (à l'aide d'un bol). Les poser sur une plaque antiadhésive et laisser reposer au frais 15 minutes pour que le feuilletage ne se déforme pas à la cuisson.

Pendant ce temps, laver et tailler la pomme et la poire en 8 quartiers. Egrainer le raisin et retirer les pépins.

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et le sucre. Une fois le sucre fondu, ajouter les quartiers de pomme, de poire ainsi que les graines de vanille. Remuer et cuire 2 minutes puis ajouter les grains de raisins. Faire caraméliser les fruits quelques instants. Débarrasser dans une assiette et réserver le jus de cuisson.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner 8 minutes environ jusqu'à ce que le feuilletage caramélise.

Placer les fruits sur les fonds de pâte caramélisés. Napper du jus de fruits tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tarte caramélisée aux fruits

Préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 50 gr de Beurre
  • 250 gr de pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 200 gr de raisins
  • 50 gr de sucre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Saupoudrer le plan de travail de sucre glace, y étaler la pâte feuilletée. Saupoudrer de sucre glace l'autre côté. Tailler des cercles de 10 à 12 centimètres de diamètre (à l'aide d'un bol). Les poser sur une plaque antiadhésive et laisser reposer au frais 15 minutes pour que le feuilletage ne se déforme pas à la cuisson.

Pendant ce temps, laver et tailler la pomme et la poire en 8 quartiers. Egrainer le raisin et retirer les pépins.

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et le sucre. Une fois le sucre fondu, ajouter les quartiers de pomme, de poire ainsi que les graines de vanille. Remuer et cuire 2 minutes puis ajouter les grains de raisins. Faire caraméliser les fruits quelques instants. Débarrasser dans une assiette et réserver le jus de cuisson.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner 8 minutes environ jusqu'à ce que le feuilletage caramélise.

Placer les fruits sur les fonds de pâte caramélisés. Napper du jus de fruits tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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