Tiramisu

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de café
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 10 cl de Marsala*
  • 20 gr de cacao en poudre (amer)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le Mascarpone et le Marsala.

Fouetter les blancs d'oeufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Tiramisu

Préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 0 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 250 gr de Mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 50 cl de café
  • 3 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • 10 cl de Marsala*
  • 20 gr de cacao en poudre (amer)

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tremper les biscuits dans le café froid. Les placer au fond de coupes individuelles en les tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

Clarifier les œufs. Déposer les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre. Ajouter 120 g de sucre aux jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet et incorporer le Mascarpone et le Marsala.

Fouetter les blancs d'oeufs, ajouter les 30 g de sucre restant, fouetter de nouveau énergiquement jusqu'à ce qu'ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer délicatement ces blancs en neige au mélange précédent.

Répartir dans les coupes, sur les biscuits, et placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Vous êtes au courant ?