Velouté de petits pois et lardons

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Préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse
  • 500 g de petits pois
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 céleri
  • 0.5 clou de girofle
  • 1 concombre
  • 100 g de lardons
  • 15 g de Rouleau gastronomique doux
  • 50 cl d' eau
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler, laver et couper la carotte en rondelles.

Eplucher, laver et tailler l'oignon en 4 quartiers.

Eplucher et laver le céleri.

Presser le citron et récupérer son jus.

Porter 50 cl d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger la carotte, l'oignon et le céleri. Cuire 30 minutes. Retirer et jeter les légumes, garder le bouillon.

Laver les petits pois, les plonger dans le bouillon, cuire 5 minutes (selon leur grosseur).

Pendant ce temps, peler et laver le concombre, l'épépiner et le couper en petits morceaux. Le déposer dans le bouillon. Mixer l'ensemble, incorporer la crème épaisse, verser le jus de citron. Assaisonner. Mixer de nouveau.

Blanchir les lardons, les égoutter. Les faire sauter dans 15 g de beurre, les égoutter sur du papier absorant.

Servir ce velouté parsemé de lardons.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Velouté de petits pois et lardons

Préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 35 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse
  • 500 g de petits pois
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 céleri
  • 0.5 clou de girofle
  • 1 concombre
  • 100 g de lardons
  • 15 g de Rouleau gastronomique doux
  • 50 cl d' eau
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Peler, laver et couper la carotte en rondelles.

Eplucher, laver et tailler l'oignon en 4 quartiers.

Eplucher et laver le céleri.

Presser le citron et récupérer son jus.

Porter 50 cl d'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger la carotte, l'oignon et le céleri. Cuire 30 minutes. Retirer et jeter les légumes, garder le bouillon.

Laver les petits pois, les plonger dans le bouillon, cuire 5 minutes (selon leur grosseur).

Pendant ce temps, peler et laver le concombre, l'épépiner et le couper en petits morceaux. Le déposer dans le bouillon. Mixer l'ensemble, incorporer la crème épaisse, verser le jus de citron. Assaisonner. Mixer de nouveau.

Blanchir les lardons, les égoutter. Les faire sauter dans 15 g de beurre, les égoutter sur du papier absorant.

Servir ce velouté parsemé de lardons.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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