Wok de porc au caramel

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Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 1 filet de porc (600 g)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 1 clou de girofle
  • 15 cl de sauce soja
  • 20 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe de poudre de 4 épices
  • 10 cl d' eau
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tailler le filet de porc en cubes.

Dans un plat creux, verser la sauce soja, ajouter la poudre de 4 épices. Assaisonner de poivre, y déposer et faire mariner les cubes de filet de porc 1 heure au frais.

Eplucher, laver et tailler les oignons en fines tranches.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.

Presser et récupérer le jus du citron.

Faire fondre 30 g de beurre dans un wok, y faire revenir les oignons. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les placer sur du papier absorbant.

Egoutter la viande (réserver la marinade), la déposer dans le wok, faire revenir 7 à 8 minutes à feu vif. Ajouter les oignons, l’ail, verser l’eau, le jus de citron et 5 cl de la marinade. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, réaliser un caramel : déposer les morceaux de sucre dans une casserole, faire fondre à feu vif jusqu’à l’obtention d’une coloration brune (bien surveiller la cuisson du caramel : ce dernier ne doit pas être trop amer). Incorporer ce caramel au contenu du wok et laisser mijoter de nouveau 20 minutes.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Wok de porc au caramel

Préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 60 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 30 gr de Beurre gastronomique
  • 1 filet de porc (600 g)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail
  • 1 clou de girofle
  • 15 cl de sauce soja
  • 20 morceaux de sucre
  • 2 c. à soupe de poudre de 4 épices
  • 10 cl d' eau
  • poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Tailler le filet de porc en cubes.

Dans un plat creux, verser la sauce soja, ajouter la poudre de 4 épices. Assaisonner de poivre, y déposer et faire mariner les cubes de filet de porc 1 heure au frais.

Eplucher, laver et tailler les oignons en fines tranches.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l’ail.

Presser et récupérer le jus du citron.

Faire fondre 30 g de beurre dans un wok, y faire revenir les oignons. Les retirer à l’aide d’une écumoire, les placer sur du papier absorbant.

Egoutter la viande (réserver la marinade), la déposer dans le wok, faire revenir 7 à 8 minutes à feu vif. Ajouter les oignons, l’ail, verser l’eau, le jus de citron et 5 cl de la marinade. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, réaliser un caramel : déposer les morceaux de sucre dans une casserole, faire fondre à feu vif jusqu’à l’obtention d’une coloration brune (bien surveiller la cuisson du caramel : ce dernier ne doit pas être trop amer). Incorporer ce caramel au contenu du wok et laisser mijoter de nouveau 20 minutes.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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