Côtes de veau au Pont-l'Evêque

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 80 gr de Pont l'Evêque
  • 4 côtes de veau
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 5 cl de Crème fraîche épaisse
  • 5 cl de vin blanc*
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face. Assaisonner et placer dans un plat à four. Réserver. Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau. Porter à ébullition de nouveau et incorporer la crème. Vérifier l'assaisonnement.

Ecroûter le Pont-l'Evêque, le tailler en lamelles, les placer sur les côtes de veau. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine. Retirer du four, tailler les côtes en tranches, répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Côtes de veau au Pont-l'Evêque

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 15 minutes
Budget : Moyen
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 80 gr de Pont l'Evêque
  • 4 côtes de veau
  • 30 gr de Beurre gastronomique doux
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 5 cl de Crème fraîche épaisse
  • 5 cl de vin blanc*
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face. Assaisonner et placer dans un plat à four. Réserver. Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau. Porter à ébullition de nouveau et incorporer la crème. Vérifier l'assaisonnement.

Ecroûter le Pont-l'Evêque, le tailler en lamelles, les placer sur les côtes de veau. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine. Retirer du four, tailler les côtes en tranches, répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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