Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr d' Tranches Ossau-Iraty
  • 10 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 2 feuilles de bricks
  • sel
  • poivre
  • 360 gr de griottines
  • 30 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Faire fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Craquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 100 gr d' Tranches Ossau-Iraty
  • 10 gr de Beurre gastronomique (demi-sel )
  • 2 feuilles de bricks
  • sel
  • poivre
  • 360 gr de griottines
  • 30 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Pour la marmelade de griottes :

Égoutter les griottes, réserver 20 cl de leur jus. Les hacher grossièrement.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les griottes, saupoudrer de sucre et verser le jus. Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Écroûter le fromage, en prélever des copeaux.

Faire fondre le beurre restant.

Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick. Les déposer sur une plaque antiadhésive et les badigeonner de beurre fondu. Enfourner 4 à 5 minutes. Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette. Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant, placer en surface quelques copeaux de fromage et poivrer.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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