Yaourts à la cocotte

Imprimer
Imprimer la recette avec l'image
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 1 L de Lait
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 125 gr de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Versez les framboises dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition à feu doux.

Enlevez alors du feu et écrasez grossièrement les framboises.

Versez un fond d’eau dans la cocotte. Refermez l’appareil hermétiquement et portez à ébullition.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait. Dès que le lait arrive à une température de 50 °C (utilisez pour le savoir un thermomètre de cuisine), incorporez-lui le yaourt et mélangez bien.

Répartissez la purée de framboise au fond des pots en verre (des pots de yaourts propres), puis versez le mélange de lait et de yaourt doucement.

Ouvrez la cocotte, videz l’eau et déposez-y les pots. Refermez hermétiquement et laissez reposer pendant 6 heures hors du feu.

Retirez les yaourts et mettez-les au frais.

Astuce

Pour des yaourts à la vanille, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé dans le lait, au moment où vous le faites chauffer.

Yaourts à la cocotte

Préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 10 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 0 pers.
Ingredients de la recette
(pour 0 personnes)
  • 1 L de Lait
  • 1 Yaourt en pot de verre Nature
  • 125 gr de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre (en poudre)

Préparation de la recette

Pour : 0 pers.

Versez les framboises dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition à feu doux.

Enlevez alors du feu et écrasez grossièrement les framboises.

Versez un fond d’eau dans la cocotte. Refermez l’appareil hermétiquement et portez à ébullition.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait. Dès que le lait arrive à une température de 50 °C (utilisez pour le savoir un thermomètre de cuisine), incorporez-lui le yaourt et mélangez bien.

Répartissez la purée de framboise au fond des pots en verre (des pots de yaourts propres), puis versez le mélange de lait et de yaourt doucement.

Ouvrez la cocotte, videz l’eau et déposez-y les pots. Refermez hermétiquement et laissez reposer pendant 6 heures hors du feu.

Retirez les yaourts et mettez-les au frais.

Astuce

Pour des yaourts à la vanille, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé dans le lait, au moment où vous le faites chauffer.

Vous êtes au courant ?