Forêt noire rapide aux cerises et au Petit Pot de crème au chocolat

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Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 Petit Pot de Crème au Chocolat Noir
  • 8 cookies
  • 300 g de cerises
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 20 cl de Crème entière fluide
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • copeaux de chocolat

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rassemblez les cerises et le sucre dans une sauteuse. Versez 2 cuil. à soupe d’eau et faites compoter l’ensemble pendant 5 min environ à feu moyen.

À l’aide d’un batteur électrique, et dans un récipient très froid (que vous aurez par exemple glisser au congélateur quelques minutes), fouettez la crème (qui doit être froide elle aussi) et le sucre glace. Vous allez ainsi obtenir une chantilly.

Cassez les cookies en morceaux dans un saladier. Mélangez-les avec les petits pots de crèmes.

Au moment de servir, versez une couche de crème au fond d’une verrine, ajoutez les cerises, couvrez de chantilly et décorez de copeaux.

Dégustez sans attendre.

Astuce

Réalisez vous même vos copeaux de chocolat, en « épluchant » à l’aide d’un couteau économe, une tablette de chocolat noir.|Pour aller plus vite, n’hésitez pas à utiliser de la crème fouettée Président.

Forêt noire rapide aux cerises et au Petit Pot de crème au chocolat

Préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Cuisson : 5 minutes
Budget : Bon marché
Pour : 4 pers.
Ingredients de la recette
(pour 4 personnes)
  • 4 Petit Pot de Crème au Chocolat Noir
  • 8 cookies
  • 300 g de cerises
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 20 cl de Crème entière fluide
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • copeaux de chocolat

Préparation de la recette

Pour : 4 pers.

Rassemblez les cerises et le sucre dans une sauteuse. Versez 2 cuil. à soupe d’eau et faites compoter l’ensemble pendant 5 min environ à feu moyen.

À l’aide d’un batteur électrique, et dans un récipient très froid (que vous aurez par exemple glisser au congélateur quelques minutes), fouettez la crème (qui doit être froide elle aussi) et le sucre glace. Vous allez ainsi obtenir une chantilly.

Cassez les cookies en morceaux dans un saladier. Mélangez-les avec les petits pots de crèmes.

Au moment de servir, versez une couche de crème au fond d’une verrine, ajoutez les cerises, couvrez de chantilly et décorez de copeaux.

Dégustez sans attendre.

Astuce

Réalisez vous même vos copeaux de chocolat, en « épluchant » à l’aide d’un couteau économe, une tablette de chocolat noir.|Pour aller plus vite, n’hésitez pas à utiliser de la crème fouettée Président.

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